您目前的位置: 首页» 首页栏目» 学院新闻

土木学院召开全院教职工大会

4月28日,土木学院在线召开全院教职工大会,学习传达学校疫情防控工作的文件,并对近期在线教学、研究生工作、学生工作等进行部署。会议由学院党委书记冯宏岳主持。

a8c2916d82e7472d96d1d1e5ec2bdd4b.png17fe051241134f06863ca68dab1f954a.png

会上,冯宏岳带领全体教职工学习了《北京建筑大学关于进一步严格校园管控》的通知,强调了继续落实好学校党委疫情防控工作的各项工作部署,落实好“非必要不离京”工作要求,做好日常防疫工作。

院长助理廖维张对近期在线本科教学工作具体部署,一是要调整好学生实践课程内容,做好线上线下衔接;二是做好期中教学检查工作,督导组线上听课、师生期中座谈会和教学资料的抽查等;三是对毕业设计采取线上答疑和批阅形式及毕业论文查重工作,此外,学院将制定相关的在线考试工作流程保证线上考试顺利进行;四是积极配合做好2020年高招工作,通过制作微传单、直播等形式做好线上招生宣传工作。

党委副书记车晶波通报了学院2020届毕业生就业工作和学生疫情防控工作,一是为进一步推进毕业生就业工作,确保签约率和落实率,研究生导师和毕业班主任应加强毕业引导和就业指导;二是学生疫情防控,按要求继续做好返京和离京申请报备工作,无特殊情况不外出、不聚集。

副院长龙佩恒对研究生毕业生论文的指导和审核情况、2019年度研究生指导教师遴选结果和下一阶段研究生线上复试录取的工作的准备情况进行了通报。

常务副院长韩淼总结时一是对全体教师在疫情防控期间在线教学工作的正常开展和付出的辛苦努力表示充分肯定;二是对学院第五轮教学评估和北京市教委科研申报推荐情况进行通报;三是鼓励教师积极申报2020年百千万人才工程市级人才计划。他强调,按照疫情防控工作要求,今年教学、毕业和招生形式和方式都有所调整,希望土木学院全体教职工要积极适应特殊时期的教学模式和管理模式,坚守岗位、共克时艰,保质保量完成本学期各项工作任务。