您目前的位置: 首页» 首页栏目» 学院新闻

?“真情‘饺’融,喜迎元旦”——土木学院组织师生迎新年活动

  师生同乐庆元旦,携手共进迎新年。12月29日晚,我校大兴校区臻园食堂年味浓厚,笑语不断。学工部副部长蔡思翔,土木学院党委副书记车晶波,土木学院董军教授、杨静老师、辅导员老师们以及40余名本科生和研究生欢聚一堂,一起包饺子迎新年。

  

  臻园食堂洋溢着浓浓的节日氛围,活动伊始,车晶波老师为大家总结土木学院2017年在学生工作上的“六大突破”,并寄语同学们在未来的学习生活中,参与到学院的发展中来,发挥自身才干,早日成才。随后,主持人邀请食堂师傅给大家讲解包饺子的小技巧,同学们都聚过来认真领会,老师们也忍不住与师傅一同展示自己深藏不露的拿手活。大家互相交流学习包饺子,董军教授还用材料力学的知识为大家分析擀皮的原理,现场气氛逐渐升温。大家一边包饺子,一边话新年,餐厅里不时回荡着欢声笑语,气氛愉快而活跃,同学们感受到家一般的亲切和温暖。

  

  当一盘盘热气腾腾的饺子呈现在师生们面前时,大家脸上洋溢着幸福的笑容。正如土166班陈璇所言,“师生一边包饺子一边话家常,充满欢声笑语,品尝自己的劳动成果别有一番滋味,感谢学校给我们提供这么好的机会,让我们感受到家的温暖,我在北建大过得很好!”

  

  活动期间还准备了精彩的包饺子比赛,大家按照分组派代表,随着主持人展开包饺子速度赛和创意拼图赛,在规定时间内包出最多最好看的饺子、摆出特色图形,同时老师们也加入比赛的行列,师生合作,各尽所能,为自己小组争取积分,将活动氛围推向高潮。

  

  活动结束后,蔡思翔老师为获奖小组同学颁发了土木学院纪念品“方方圆圆”,希望同学们能在学校感受到集体的温暖,不忘求学初心,并鼓励同学们在新的一年努力拼搏,取得更大的收获。

  

  匠心育桃李立德树人,砺志担栋梁筑梦成才。扑面而来的2018年将开启新的希望,承载新的梦想。建大师生将共同迎接充满希望的新一年!