您目前的位置: 首页» 首页栏目» 学院新闻

“以勤为材,筑梦辉煌”—土木学院召开团学组织总结会

  回顾过去、展望未来,为了增加学生组织活力,发挥学生干部的模范带头作用,增强学生组织自我管理、自我教育、自我服务能力,土木学院于1月9日至11日分别开展团学组织总结会。土木学院团委书记刘倩、辅导员苑泉、李辉、余静以及学院团委、学生会、科技创新协会、青年志愿者协会、阳光互助社以及学霸联盟社团全体学生干部参与其中。

  1月9日,土木学院团委、学生会、科技创新协会、青年志愿者协会各个部门先后进行了展示,各部门学生干部以PPT的形式对本部门这一学期的工作进行了总结,展示了部门的职能工作思路以及工作成果,就部门存在的问题提出了改进的措施和想法,并也对自己担任部长以来的收获进行了总结。当活动组织变得顺手,当部门合作日渐默契,当部门凝聚力愈发强大,上台的每一个人都收获了经验与历练,这些都是学生组织给予他们的宝贵财富,是人生中不可多得的宝贵记忆。

  

  1月11日,土木学院团委副书记、学生会主席、科技创新协会主席、青年志愿者协会主席以及阳光互助社和学霸联盟社团负责人依次代表各组织进行年度工作总结。各组织负责人以ppt的形式对各组织本学期的工作情况做出了概述,总结了工作上的得失,并结合组织的特点,对各部门的部长提出了要求、指明了方向,并且传授了自己在这一年工作中所收获的宝贵经验。学院团委副书记土156班徐新强同学分享到学习党的十九大主题团日活动,让全班同学谈到青春与未来的时候充满希望;学霸联盟负责人展示了一学期学霸们的授课教案与课程安排,并提出加强联盟工作规范性,如何从社团的角度推进教风学风联动是2018年的工作目标。

  在各组织总结完成后,土木学院分团委书记刘倩老师进行总结发言。首先刘老师对学院团学组织在这一年中所工作予以充分肯定;其次,刘老师希望各位学生骨干应在日常的学习、生活和工作中更好的发挥模范带头作用,想同学们所想,从实际学习、生活中思考工作的方式与内容,储备自己的学习和综合能力,做一个德才兼备的学生干部;最后,希望各学生组织在新一年的工作中,结合学校第一次党代会精神,做好工作规划,从学生组织的角度出发助力学生成长成才。