您目前的位置: 首页» 首页栏目» 学院新闻

郑州大学一行到土木学院交流座谈

  4月2日上午由院长郭院成率领的郑州大学土木工程学院一行六人到我校土木学院进行访问交流。首先土木学院院长戚承志、结构实验室主任张国伟陪同客人参观了振动台实验室、球形加载装置、结构实验室(二)、岩土实验室、图书馆、交通实验室、桥梁与隧道实验室等。

  

  

  

  

  

  

  

  之后在土木学院学E楼438会议室,双方进行了交流座谈。双方出席会谈的有:郑州大学土木工程学院院长郭院成、建工系主任钱辉、副主任张哲、城市地下空间工程系主任李永辉、交通工程系主任李胜利、副主任梁岩;北京建筑大学土木学院院长戚承志、土木学院各系部主任等。

  

  座谈会上,土木学院院长戚承志代表土木学院对郑州大学土木工程学院代表团的来访表示热烈欢迎,随后介绍了土木学院在教学与人才培养、师资队伍建设、科研、学科建设等方面取得的成就和存在的问题;接着,郑州大学土木工程学院院长郭院成介绍了郑州大学土木工程学院相关情况,之后,双方展开了交流,特别对人才培养、师资队伍建设、学生工程实践、教师考核机制、实验室管理、专业认证等方面进行了深入细致的讨论。郭院成对于土木学院的热情接待表示衷心的感谢,对于土木学院近年来取得成绩表示祝贺,并邀请土木学院代表团在方便的时候访问郑州大学土木工程学院。

  本次交流座谈,为增进了双方的了解和相互学习,推动了双方事业的发展起到了积极作用。