您目前的位置: 首页» 首页栏目» 学院新闻

土木与交通工程学院召开学业困难学生帮扶家长会

  为深入贯彻落实以学生为中心,建设“最爱学生”大学,努力达到学校培养高质量人才目标,2018年4月8日,土木与交通工程学院(以下简称“土木学院”)在学E438会议室召开2015级-2017级学业困难学生帮扶家长会。土木学院常务副院长韩淼、党委副书记车晶波、团委书记刘倩、教务员孟庆东、各年级辅导员参加了此次会议。

  会上,由教务员孟庆东向参会的学生家长介绍学籍管理制度及学位授予政策。分析历年毕业率、学位率数据及目前学业困难生具体成绩情况,并详细的介绍了在校期间学生具体的考试安排信息。希望家长配合学校共同督促学业困难生,力争在本学期扫清学业上的障碍。

  

  常务副院长韩淼向学生家长介绍了此次开会的目的及意义。他指出,土木学院一直重视学业困难生的帮扶工作,下学期开学后就要进行学籍变异及学业警示的处理,在此阶段开会,希望引起家长的重视,督促学业困难学生在本学期改善目前的学业情况。同时强调了应根据学业困难生的具体情况,有针对性的与学生交流,从学生的角度为他们考虑,激发他们学习的主动性,希望家长能够好好督促学生,提高学习成绩。

  

  党委副书记车晶波从学生工作的角度向学生家长介绍了部分学业困难生不仅仅是学业问题,更多是学业、心理、人际关系等多方面的压力问题。希望家长在关注学业困难生学习成绩的同时,也多重视学业困难生的心理状态,全面而准确地估计自己的孩子,从学业、心理等多方面一起帮扶学业困难生。

  

  随后,土木学院常务副院长韩淼、党委副书记车晶波、团委书记刘倩、教务员孟庆东、各年级辅导员针对学业困难生的个体情况与参会家长进行了一对一讨论,为学业困难生制定可行性帮扶方案,通过教风学风联动,共同促进学业困难生成长成才。

  本次学业困难学生家长帮扶见面会,将会对学业困难学生的学习态度改进、学业成绩提升起到促进作用。