您目前的位置: 首页» 首页栏目» 学院新闻

土木学院开展寒假前安全检查

  寒假春节将至,为做好节假日学校安全工作,确保广大师生度过一个平安和谐的假期,按照学校《关于做好2019年年初安全隐患排查清理整治专项工作暨寒假安全稳定工作的通知》(北建大保发〔2019〕1号)文件要求,土木学院开展寒假前实验室、研修室、学生宿舍等全方位安全检查,并对师生进行安全教育。

  

  学院班子成员1月18日和19日分别走访了西城、大兴两校区实验室、研修室和学生宿舍,排查安全隐患。特别强调了危险化学品的保管、使用、储存、废弃物的处置等,严格执行北京市和学校的相关规定,不留任何安全隐患;放假期间,实验室断水、断电,贴好封条;同时看望了未离校学生,详细询问学生学业情况、离校日期等,并叮嘱学生离校时注意关闭宿舍电源、锁好门窗,确保宿舍在寒假期间的安全;回家要结伴而行,确保旅途安全;到家跟辅导员报平安,注意假期安全。

  

   安全无小事,责任重于山。此次安全检查有利于消除安全盲点,提高假期实验室、研修室、学生宿舍等安全防范意识,为营造和谐、欢乐的节日做好保障。