您目前的位置: 首页» 首页栏目» 学院新闻

土木学院召开2019春季学期全体教职工大会

  新学期、新气象、新征程。2月24日下午,土木学院在学E438召开2019春季学期全体教职工大会,部署新学期各项工作。会议由院党委书记冯宏岳主持,全体教职工参加会议。

  

  会上,常务副院长韩淼对教学工作进行了部署。他介绍了《土木学院岗位聘任实施细则(征求意见稿)》,并再次向各系部征求意见建议。他对开学期间的工作进行了具体要求,督促任课教师充分做好课前讲义、多媒体课件等准备工作,做好第一周学生出勤情况统计;要求相关老师及时录入补考成绩,提交相关考试资料。

  副院长龙佩恒对研究生工作和实验室安全工作做了说明。他指出,研究生考试成绩已经公布,要求老师们做好研究生面试准备工作,对名额设置、面试题目、教师个人研究方向、课程设置等情况要尽快确定上交,确保研究生后期的录取和师生互选工作顺利进行。他指出要重视研究生毕业工作,督促学生发表高质量学术论文,保障学生们顺利毕业。他强调了实验室的安全问题,指出要吸取北京交通大学实验室事故的教训,高度重视实验室安全问题,及时上报化学品、危险物品的存放情况,做好实验物品的借用归还记录,提高师生的实验室安全防护意识,营造安全育人的校园环境。

  党委副书记车晶波对新学期学风建设主题班会的相关工作进行了布置。他指出主题班会应结合班级实际情况进行成绩分析、学风建设措施总结、交流寒假学习生活收获、模范宿舍经验分享,加强思想引导,重整班级状态,以崭新的学风迎接新学期的挑战。

  院长戚承志重点强调学校岗位聘任制工作、国家自然基金材料审核修改及学院教风学风联动工作,并鼓励学院教师积极申报精品项目,加强科研平台及科研团队建设,为学校的提质转型升级贡献力量。

  党委书记冯宏岳做总结发言。他通报了学校关于岗位聘任制的要求,从科学设岗、改革聘任制度、优化结构、完善考核体系、突出人才培养等方面进行详细解读。他指出各系部应及时了解新学期师生思想状况及心理状况,扎实做好师生思想政治工作,营造和谐稳定的校园环境。他强调,新学期学院教师应立足专业发展,提升教育教学质量和人才培养质量,突出求真务实和立德树人的根本标准,对照问题、聚焦目标、多措并举,在学校的发展中实现个人和团队发展。