您目前的位置: 首页» 首页栏目» 学院新闻

北京工业大学建筑工程学院学工团队到土木学院调研交流

  为贯彻落实《中国教育现代化2035》文件精神和全国教育大会精神,进一步提升我校一流人才培养与创新能力,继土木学院学工团队赴北京工业大学建筑工程学院进行调研交流后,2019年3月1日,北京工业大学建筑工程学院党委副书记姚振瑀带领学院全体学工教师一行8人到土木学院进行调研交流。土木学院党委副书记车晶波及5位辅导员参加了调研座谈会,并就调研内容开展了深入座谈交流。

  

  土木学院党委副书记车晶波主持座谈会,对建筑工程学院一行来访表示热烈欢迎,并进行了以“深入落实立德树人根本任务,全面夯实‘北斗引航’育人成效”为主题的学生工作介绍,他指出学院的学生工作经过长期的积累和实践,确立了以党建引领、学风创优、科创助力、班团固本、知行合一、生涯发展、文化育人为指导的七星北斗引航计划。他分别对‘北斗引航’育人成效的7个方面进行了详细的介绍。

  会上,双方对科技创新、心理健康、学生党建、就业工作等方面进行了深入的交流,并围绕提升学生综合素质能力等具体问题进行了深入的研讨。

  

  座谈交流后,建筑工程学院一行参观了我校的校史馆,回顾了两校土木工程专业的历史渊源,并在四合院共同合影留念。

  此次交流活动,为两学院今后的工作交流提供了平台,今后将在学生支部建设、综合能力提升、大学生社会实践等方面进行深入合作。我们将以此为契机,全方位协同推进教育现代化,形成全社会关心、支持和主动参与教育现代化建设的良好氛围。