您目前的位置: 首页» 首页栏目» 学院新闻

北京建筑大学2019年第三期数学力学暑期班圆满落幕

  北京建筑大学2019年第三期数学力学暑期班自7月25日开班以来,历时两个多星期,于8月9日上午9:00在西城校区高精尖中心会议室成功落下帷幕。北京建筑大学副校长汪苏,俄罗斯科学院院士Mikhail Guzev教授,俄罗斯科学院机械工程研究所、圣彼得堡彼得大帝理工大学、彼得堡大学Aleksandr Freidin教授,俄罗斯自然科学院院士、莫斯科大学Nikolay Smirnov教授、土木学院党委书记冯宏岳、研究生院常务副院长兼土木学院院长戚承志、研究生院副院长汪长征、理学院副院长白羽、人事处刘文硕以及来自我校和兄弟院校的师生一同参加了闭幕式。

  

  闭幕式由我校研究生院常务副院长兼土木学院院长戚承志主持。

  

  首先,南京工业大学研究生卢艺静和北京建筑大学研究生李惊涛同学作为本次暑期班学生代表分别汇报了学习成果和感受,他们说,通过本次暑期班的学习,掌握了数学力学基础理论知识,认识到:数学是学习的窗口,力学是探索知识的钥匙,数学力学是基础学科,是其他理工学科的基础,受益匪浅,为未来的科学研究和职业生涯打下了更加坚实的数学和力学基础,今后一定会把所学到的知识融会贯通,应用于科学研究和工程实践,为祖国建设贡献力量。

  

  

  俄罗斯科学院院士Mikhail Guzev教授,俄罗斯科学院机械工程研究所、圣彼得堡彼得大帝理工大学、彼得堡大学Aleksandr Freidin教授,俄罗斯自然科学院院士、莫斯科大学Nikolay Smirnov教授在发言中对本次北京建筑大学数学力学暑期班的成功举办表示祝贺,对参加暑期班学习的老师和学生的认真刻苦学习和取得的优异成绩给予高度评价和赞扬。他们表示,未来会继续在数学力学基础理论教学和科研方面加强与我校的合作,为培养更多的与国际接轨的高水平人才多做贡献。

  

  

  

  之后,副校长汪苏致辞,汪校长首先代表北京建筑大学对第三期暑期力学暑期班的成功举办表示祝贺,对Mikhail Guzev院士、Aleksandr Freidin教授和Nikolay Smirnov教授的精心授课和认真指导表示感谢,对师生的积极参与和刻苦学习的精神表示赞扬,对相关职能部门的大力支持表示感谢!他说,有学者认为,数学是离神最接近的科学,暑期班期间大家一起讨论这门高深的学问,积极开展更深层次的探索和研究,应该说收获颇丰,意义深远。希望同学们借此机会,制定更高更远的目标,不断认真学习,不断提升,打好基础,预祝同学们的前程更加广阔!

  

  接下来,汪苏副校长以及三位俄罗斯教授分别给参加本次暑期班培训成绩合格的学生颁发结业证书,并与学生合影留念。汪苏副校长同时为三位俄罗斯教授颁发了授课工作证书。

  

  

  

  

  

  之后,与会人员在教1楼前合影留念。

  

  第三期数学力学暑期班的成功举办,对进一步提高我校和外校师生数学力学素养、提升科学研究能力,加快土木工程一级学科博士点的建设,培养具有国际视野、创新能力、探索精神的高层次人才,具有重要的意义!