您目前的位置: 首页» 首页栏目» 学院新闻

土木学院召开“迎华诞 忆初心 共奋进”主题教育专题座谈会

  9月26日上午,土木学院在学E438召开“迎华诞 忆初心 共奋进”主题教育专题座谈会,邀请老、中、青三代民主党派和党外教师代表共议国家发展成就,征求学校和学院发展意见建议。座谈会由学院党委书记冯宏岳主持,学校统战部副部长高瑞静出席会议。

  

  

  座谈会上,教师们畅所欲言,对新中国成立70年来的发展成就和学校、学院发展规划建言献策。道桥系王毅娟老师感慨道:“我那一代人切实感受和享受到了改革开放的成果,能深刻体会到中国从“站起来”到“富起来”,再到“强起来”的过程。我是81年上大学(北京建筑工程学院市政系道桥专业),85年7月留校任教,那个时候才开始有了京石高速,身边的同学同事们也渐渐地走出国门交流。让我印象最深刻的是92年中国有了第一座独立建造设计、自己研发全套工艺的斜拉大桥——南浦大桥,在那之前都是日本、法国、德国等国外工程师设计,并带着自己的技术人员指导我们工程人员实际施工,国外工程师为总指挥,我们的工程技术人员是协助配合。从南浦大桥开始,我们国家开始掌握了建桥的核心技术,国家开始“强起来”。在中国共产党的领导下,中国人民的日子越过越好,中国社会也发展的越来越快,体现了共产党的主心骨作用,一直从心底里拥护共产党的领导,今后还会继续团结在共产党的周围,为实现中国梦贡献自己可能微不足道的力量。”材料系何伟老师提到,作为一名青年教师,始终坚持和拥护中国共产党领导,从自己成长历程中,深深感受到只有在中国共产党领导下中国才能发展,中国才能稳定,为国家感到骄傲和自豪。作为一名人民教师,我也要不断增强自己的思想政治素质,将总书记的重要思想融入到教学和科研实践中,激励自己及学生以更大的作为奋进新时代。

  教师曾杰、王孟鸿、常宏达、马超等还就学校对外宣传、学风建设、教学评价、后勤服务等提出宝贵意见和建议。

  在听取了老师们的意见建议后,冯宏岳表示,在庆祝新中国成立70周年之际,开展主题为“迎华诞、忆初心、共奋进”专题座谈会,就是请党外教师结合自身经历,进一步传承与党同心同德的初心使命,激发作为人民教师的担当和使命。当前,全党在开展“不忘初心  牢记使命”主题教育活动,活动以学习贯彻习近平重托特色社会主义思想为主线,提出了“守初心、担使命,找差距,抓落实”总体要求,通过活动真正达到“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的五个目标。希望全体党外教师积极参与,围绕学校年度重点任务搞调研、出主意、献良策,共同推动学校和学院事业发展,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。