您目前的位置: 首页» 首页栏目» 学院新闻

土木学院交通工程系教工、研究生和本科生党支部联合开展 “教与学深度对话”支部共建活动

为响应上级党组织号召,加强疫情期间交通工程系教师与学生之间的交流互动,4月28日交通工程系教工党支部、研究生党支部和本科生党支部联合开展了线上“教与学深度对话”党支部共建主题活动,会议由交通工程系本科生党支部书记韩廷斌主持。

会上,党支部严格执行“第一议题”制度,组织全体党员学习了习总书记近日来系列重要讲话精神,包括3月17日总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信、3月26日在二十国集团领导人特别峰会上的发言、4月1日在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的讲话、4月2日在浙江考察时的讲话和4月16日刊发在人民日报上的文章。全体党员均表示,北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的行为是当代大学生党员的榜样,我们应该向他们学习,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

在共建活动中,教师党员张蕊首先给研究生和本科生目前进行的科研学习指出了存在的一些问题,并提出了期望,希望大家借助此次活动充分交流,解决问题。教师党员杨静介绍了交通专业的一系列线上讲座活动,邀请同学们积极参加讲座,增强知识储备,努力提升自己。教师党员罗薇分享了查找文献的相关方法,让全体学生党员受益匪浅。

本科生党员们就面临着考研和就业之间的选择,以及如何选择考研院校和专业等问题,向老师们和学长们进行请教。会上,教师党员们和研究生党员们对此都给予了充分的建议和解答,交流气氛热烈。

交通工程系研究生支部书记孙煦老师做总结发言,她提出,此次线上“教与学深度对话”党支部共建主题活动为研究生、本科生党员与教师党员之间进行充分沟通交流提供了一个便利的平台,一方面让教师更加了解学生党员在日常科研学习生活中的问题,另一方面学生们遇到的思想困惑、学业问题等也能够得到充分回应,以后将定期举办相应活动,加深师生间的沟通交流,共同推进教风学风联动。