您目前的位置: 首页» 首页栏目» 学院新闻

土木学院召开学困生家长交流会

  为了增进学校与家长间的家校联动,促进学困生学习的积极主动性,土木学院于2020年3月22日下午使用腾讯会议平台,分别召开了2019级、2018级和2017级共计142人的学困生家长交流会。会议由教务员孟庆东主持,土木学院副书记车晶波,主管教学工作的院长助理廖维张,团委书记秦岭,教务员韩廷斌,辅导员苗胜杰、张萌、李鑫,学困生及家长共同参加了此次交流会。

  会上,孟庆东对本科生学籍管理制度及学位授予政策进行了仔细解读。之后学生家长和与会老师们围绕着如何提高学困生学习动力不足,如何更加紧密地进行家校合作,如何对学困生进行辅导答疑等问题展开了深入的交流讨论。学院副书记车晶波对目前学生的挂科情况及原因进行了细致分析。院长助理廖维张对学生毕业要求,学困生的辅导答疑措施做了详细的介绍。教务员和辅导员根据各年级学困生提出的问题进行会上现场解答,并对学困生及家长提出的亟待解决的问题做好了记录,会后与学校相关学院课程教师沟通解决补考复习资料、教师答疑等实际问题。

  

  此次学困生家长交流会,增强家校协同育人,与家长及时沟通分析学困生挂科原因,解决学困生复习遇到的实际困难问题,针对学困生制定个性化辅导答疑方案,对学困生摆脱学业困境将起到良好促进作用。