您目前的位置: 首页» 首页栏目» 学院新闻

土木学院举办“北京城市副中心行政办公区A1工程关键施工技术”学术讲座

4月17日,应我校土木与交通工程学院的邀请,北京城建集团北京城市副中心交通枢纽项目部总工程师苟金瑞教授级高工,以在线讲座的形式为学院师生做了题为“北京城市副中心行政办公区A1工程关键施工技术”的学术报告。施工教研室主任侯敬峰、王亮、王作虎等多位老师在内的共计140余师生参加了此次报告会,会议由廖维张教授主持。


           

苟金瑞教授级高工从国家战略角度介绍了北京城市副中心行政办公区A1项目工程概况,然后就工程特点难点、工程施工管理、关键施工技术等几个主要方面展开了报告,重点围绕工程中弧形坡屋面施工技术、混凝土冬期快速施工技术、盘扣架式外脚手架+钢板网防护技术、BIM+智慧建造技术等进行了详细讲授。最后,苟金瑞教授级高工播放了该工程项目申报鲁班奖的视频,让在场师生们对其关键施工技术有了全面的了解。在交流互动环节,苟金瑞教授级高工与在场师生们展开了热烈讨论,并详细回答了大家的问题,让大家受益匪浅!

附:

 


苟金瑞,教授级高级工程师,一级建造师,建筑工程总承包部技术专家、集团装饰委员会委员。现为北京城建集团有限责任公司北京城市副中心综合交通枢纽项目部总工程师。2012年5月~ 2015年11月任北京日出东方酒店工程项目总工程师,工程获得中国土木工程詹天佑奖、中国建设工程鲁班奖。2015年12月~ 2019.11月任北京城市副中心行政办公区A1工程项目总工程师,工程获中国建设工程鲁班奖。