您目前的位置: 首页» 首页栏目» 学院新闻

土木学院地下工程本、研究生党支部与教工党支部联合开展“教与学深度对话”主题党日活动

4月29日,土木学院地下工程本科生党支部、材料与岩土工程研究生党支部与地下工程系教工党支部联合开展支部“1+1+1”“教与学深度对话”主题党日活动,3个支部共49名党员参加,土木学院党委书记冯宏岳作为教工支部党员参加此次活动。会议由材料与岩土工程研究生党支部书记李辉主持。

首先,地下工程系教工党支部书记刘飞按照“第一议题”制度要求,带领参会党员学习习近平总书记相关讲话。刘飞老师带领大家学习4月16日习总书记在人民日报发表的文章《团结合作是国际社会战胜疫情最有力的武器》,文章强调,面对疫情人类是一个命运共同体,只有团结合作才能应对这场全球公共卫生危机,中国人民有能力、有信心、有责任打赢这场疫情防控阻击战。

在学习心得分享环节,地下工程系教工党支部韩廷斌老师提到尽管公共卫生安全响应等级由一级变为二级,但大家依然不能松懈,学生应把学业放到首位,保持良好作息时间;材料与岩土工程研究生党支部党员于海洋通过学习强国等平台学习,深刻意识到疫情不分国界不分种族,中国在行动上体现了人类命运共同体的理念,同时他也时刻谨记自己作为一名党员,在保证学业的同时为疫情防控做一份贡献;地下工程本科生党支部华小宁同学从政府工作、群众自觉隔离、当代大学生党员的责任、中国对世界的贡献四个方面来分享自己的学习经历,并且深深为自己是中华儿女而自豪。

随后,材料与岩土工程研究生党支部书记李辉介绍当前疫情防控下学校、学院相关制度。目前学校对学生的基本要求就是不离家、不返校、不放松,并且日报系统要做到不瞒报、谎报、缓报。同时,希望同学们在疫情条件下也要不放松,专注于学生本职,做好先锋模范作用。学生党员代表赵军霖和程世达同学分享了疫情期间生活、学习、参加志愿服务情况。两位学生党员牢记使命,面对疫情,冲锋在前,为社区市民分发口罩,捐赠防疫物资,办理出入证和车辆出入证,积极为疫情防控工作贡献自己的力量。

在师生交流环节,全体党员围绕线上授课、线上学习等问题开展交流与研讨。彭丽云老师希望大家可以克服这些困难,把学习放在首位,并鼓励大三、大四的学生应该奠定扎实基础,保持正常的作息规律,把疫情带来的影响降到最小,并且为大四学生解答对论文的疑问。

最后,土木学院党委书记冯宏岳从三个方面进行总结发言。冯书记提到我们应该体会和理解在党的领导下,全国上下一盘棋,共同打赢疫情防控狙击战;全体师生应该共同配合这个特殊学期的工作,加强沟通交流,降低疫情带来的影响;同时学校也积极做好下一阶段的疫情的防护工作,全体同学应注意公共卫生和个人安全。