您目前的位置: 首页» 首页栏目» 学院新闻

土木学院举行党史学习教育推进会暨五四表彰颁奖仪式

为深入推进党史学习教育并充分发挥模范集体及先进个人对学生的激励与引导作用,4月27日下午,土木学院举行党史学习教育推进会暨五四表彰颁奖仪式。党委组织部副部长(主持工作、正处级)王震远、团委书记卫巍、土木学院党委书记韩淼,学工部副部长黄琇、教务处副处长许鹰,后勤与基建处副处长蔡思翔,土木学院副院长齐吉琳、副院长廖维张、保卫处技防管理办公室科长娄旭受邀出席,2020级各班班主任、各年级辅导员与2020级全体同学参加会议,会议由土木学院党委副书记关海琳主持。

韩淼在讲话中指出,本次大会的召开,一方面倡议大家要积极学习党史,从党的百年奋斗史中汲取力量,不断进步。另一方面表彰优秀集体和个人,希望通过他们的事迹来鼓励、引导土木学子永远保持不畏艰险、锐意进取的奋斗韧劲。他强调,要坚持把党史学习教育与加强学风建设结合起来,引导同学们筑牢思想根基,积极创优争先。坚持以国家需要、民族期盼、社会需求为己任,不断提高综合素质,努力成长成才。坚持向革命先烈学习,向先进典型看齐,汲取精神力量,传承好红色基因,以优异成绩迎接建党100周年。


获奖科创团队代表张健同学发言,他提到对待科创要有夯实基础的目标,有精益求精的精神,更要有报国使命的志向。党员模范之星郑桂萍同学发言,她呼吁大家要认真回顾走过的路,不能忘记来时的路,继续走好前行的路。国家奖学金获得者刘福欣同学提出了三点建议:提高课堂效率,做课堂的主导者;根据未来规划,对症下药,提高自身竞争力;增强体育锻炼、提高身体素质。十佳团员过建军同学希望同学们都能够好好把握大学四年最美好也是最关键的这段时间,勇敢的挑战,不断去尝试。优秀宿舍809宿舍代表卫进存同学谨记“一屋不能扫,何以扫天下”的劝诫,积极营造舒适、整洁、团结、奋进的宿舍氛围,真正做到退伍不退色。精神文明获奖代表张啸天同学倡议作为新时代青年的我们,应当处处以雷锋同志为榜样,在小事处见真章,做新时代的优秀青年。2020级优秀学生代表王聪同学分享了自己的学习方法和经验。最后,与会老师为获奖学生代表进行颁奖。

90c55299f811450c9a0753f927411eec.png

土木学院将以本次党史学习教育推进会暨五四表彰颁奖大会为契机,结合“十四五”规划目标和学校、学院中心工作,把党史学习教育贯彻好、落实好、组织好、开展好,让信仰之火熊熊不息,让红色基因融入血脉,让斗争精神激发力量,谱写新时代绚丽篇章,以优异成绩迎接建党100周年!

c73c7da643004fab8e6d7865fd5e619b.jpg