您目前的位置: 首页» 首页栏目» 学院新闻

土木学院地下工程系本科生党支部展开主题支部党日活动

为深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,2020年11月5日下午,土木与交通工程学院地下工程系本科生党支部全体党员及发展对象、积极分子赴党建基地开展支部主题党日活动。

9f717c11afff43d2983b30d94d3cb0bf.png

地下党支部书记孟庆东传达了十九届五中全会精神。首先,带领学生原原本本地学习了中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报,随后,支部成员交流分享了学习心得与体会。

余红利表示,本次报告中着重体现了共同富裕这一概念,今年是全面小康的收官之年,在疫情的影响下经济依然取得高速发展,但是后疫情时代国际形势必然有很大不同,经济发展必将受到影响,今后国家经济建设中心应更加着重西部贫困地区,缩小贫困的西部地区与发达东部地区的差距,实现共同富裕。

常庭瑞提到,“扶贫必先扶智,治穷必先治愚”,经过两年支教甘肃石沟小学的音乐和科学教学,看到乡村学生们收获的笑脸,很有幸福感、成就感。之所以会选择支教,是因为在乡村小学,十分缺少音乐美术老师,想用自己的力量帮助乡村的孩子们提高综合能力。在寒假实践团支教阜平的学生也是响应国家扶贫的号召,尽自己的一份力为国家的扶贫事业扶智。国家把教育扶贫列入扶贫攻坚的重要内容,我们要积极响应国家号召,力所能及的帮助需要帮助的人。

黄睿嘉说,关于优先发展农业农村,全面推进乡村振兴,想到大一参加“三下乡”暑期社会实践前往山西右玉的经历,在和村民聊天的过程中了解到,政府通过发放牛、羊给村民和提供城镇住房帮助村民改善生活,这也是以城带乡,城乡互补的措施之一。

22e3ac60217f4f9d8489d47dd806189d.png

最后,由孟庆东主持对接下来支部相关工作进行探讨和部署,明确了支部工作任务和分工,并对本学期各项支部活动的开展制定计划。

地下工程系本科生党支部将继续认真学习习近平总书记在全会上的重要讲话精神和全会公报等重要文件,准确把握全会的精神实质和重大部署,自觉用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作,将党内思想在班级进一步传达学习,促进支部建设。