您目前的位置: 首页» 首页栏目» 学院新闻

土木学院、就业指导中心开展2020届本研毕业生春季就业推进会

4月21日下午,土木学院联合就业指导中心就2020届本、研毕业生户档留存政策、就业数据、就业系统提交说明等内容召开春季就业推进会。就业指导中心朱俊玲、贾海燕、土木学院党委副书记车晶波,相关科室人员、辅导员、教务员及2020届毕业生共210人参加会议。

就业指导中心杨益东老师对户档暂存政策进行深入讲解。他首先解读了教育部《关于应对新冠肺炎疫情做好2020届全国普通高等学校毕业生就业创业工作的通知》的部分条文与配套政策,然后结合户档暂存申请表细致地阐述了每项内容的填写要点和注意事项,进而针对目前各类学生所处的具体状态进行了重点的梳理讲解,接着介绍了申请时间和申请流程,最后告诫所有同学都应该重视此项政策的出台,并积极配合学校落实真实就业去向。

随后,辅导员苑泉通报2020届毕业生就业情况及双选会流程安排。目前土木学院研究生的就业总体落实率较高,签约率有待提升,受疫情的影响,本科生考研或出国的学生需要做两手准备,积极参加校友企业线上宣讲会,争取早日找到理想工作。辅导员李辉介绍了就业手续办理流程,根据生源地、就业地和户档情况的不同,将所有学生的情况划分为六个类型,详细说明每个类型在就业系统的操作步骤,并对注意事项进行了梳理说明。教务员赵巍提到了毕业论文答辩之前的准备工作,对比介绍了今年论文答辩资格的审核与往年的不同之处,逐项讲解了内容填写的要求和注意事项,使得所有同学对小论文的发表情况有了清晰的认识。

最后,参会老师针对同学们提出的问题,一一做出了细致的答复。通过这次会议,同学们清晰地知晓了就业流程中相关信息的填报流程和注意事项,较好地规避了就业过程中可能出现的一系列问题,为同学们的顺利毕业和高质量就业提供了保障。