您目前的位置: 首页» 首页栏目» 学院新闻

土木与交通工程学院召开2019-2020学年第二学期期中座谈会

根据学校2019/2020学年第二学期教学工作安排,为进一步规范教学秩序、保障教学质量,在疫情防控阶段,做好在线教学相关工作。土木与交通工程学院(以下简称土木学院)于2020年5月12日下午以线上腾讯会议的方式分别召开了本科生座谈会和教师座谈会。土木学院党委书记冯宏岳、常务副院长韩淼、党委副书记车晶波、院长助理廖维张等领导班子成员分别主持四个年级的座谈会。同时学院督导组成员教师参加本次座谈会。

参会学生代表主要针对本学期线上教学和线上考试等问题进行了反映,主要集中在学习软件使用问题、考试方式问题、毕业问题等方面。学院领导及学院督导教师认真听取并进行了详细记录,对提出的问题,学院将与相关教师进行沟通,积极整改。

土木学院院长助理廖维张主持了学院督导组、各系部教研室主任及教师代表参会的教师座谈,会议充分听取任课教师对线上教学的意见和建议,与会教师对开学以来各教学环节的运行情况、在线教学中存在的问题,提出解决办法或建议。

通过召开座谈会,学院进一步了解了目前在线教学学生的学习和教师的教学情况,对进一步规范教学管理,促进优良学风,保障教学质量,营造更好的教学环境与学习氛围,起到积极促进作用。