您目前的位置: 首页» 首页栏目» 学院新闻

土木学院举办第十一届青年教师教学基本功比赛

2020年12月28日土木与交通工程学院(以下简称土木学院)在大兴校区学院楼E座举办第十一届青年教师教学基本功比赛,共有4名青年教师参赛。人资处处长杨建伟、校工会常务副主席刘艳华、教务处副处长许鹰出席并致辞,土木学院领导班子成员、学院督导组成员、各系部教师代表担任本次比赛评委,全体博士后教师参与观摩,教学副院长廖维张、学院督导组组长张新天共同主持本次比赛。

土木学院院长季节教授进行了赛前动员,人资处处长杨建伟、校工会常务副主席刘艳华、教务处副处长许鹰分别致辞,指出青年教师教学基本功比赛是土木学院落实提升青年教师教学基本能力的品牌赛事,有着优良传统,在青年教师培养发展中起到了关键作用,希望各位参赛教师在本次比赛中发挥自己最高水平,并预祝大家取得好成绩。

土木学院院长季节教授赛前动员

人资处处长杨建伟致辞

校工会常务副主席刘艳华致辞

教务处副处长许鹰致辞

参赛教师准备充分,精神饱满,教学演示重点突出、生动流畅、深入浅出,授课中有机融入了思政元素,展示了较高的教学水平。评委教师进行了精彩点评,给予肯定的同时,也针对性地指出了参赛教师亟待提高之处。

学院成立了由院领导班子成员、教学督导组成员、教师代表、系部主任组成的评审组,根据每位参赛教师的讲课演示,从教学态度、教学内容、教学方法、教学手段、教学效果等方面,结合教案和学院教学督导组随堂听课,对比赛成绩进行综合评定。比赛最终评选出一等奖2名,二等奖2名。

通过此次青年教师教学基本功比赛,参赛教师展现了教学风采,教师相互观摩学习,参赛教师及观摩教师均受益匪浅,对青年教师教学能力与教学水平的提高起到积极促进作用。