您目前的位置: 首页» 首页栏目» 学院新闻

留学有方,圆梦未来—土木学院举办2021届毕业生留学交流会

为帮助同学们加深对留学的认知,提升留学竞争力,土木学院于4月23日晚开展“留学就方,圆梦未来”主题留学交流活动。本次活动邀请新南威尔士大学研究生土142孟庆禹、美国科罗拉多大学博尔德分校外培生土实171张逸清、新东方英语培训师材141班王皙三位嘉宾分享留学经验、梳理讲解留学的注意事项。土木学院副书记车晶波、30多名有留学意愿的同学参加本次活动,活动由2017级辅导员李鑫主持。

会议伊始,土木学院车晶波介绍了近年来我校的留学情况以及今晚参会嘉宾的基本情况。

现就读于新南威尔士大学土142孟庆禹从留学背景要求、澳洲留学经验、澳洲学校背景、留学费用预算四个方面详细分享了自己的留学经历以及留学感想。最后的提问环节,同学们就语言课、分数门槛、GPA对申请学校的影响等问题向孟庆禹提出了自己的问题。

现就读于美国科罗拉多大学博尔德分校的外培生土实171张逸清以开拓视野,增长见识为主题进行美国留学经历、见闻分享。从自己的冲分经历、出国后的语言环境、学习环境、课堂组成入手给大家分享了自己的学习生活。之后以自己的生活起居、衣食住行为例给大家介绍了自己留学生活的点点滴滴、生活见闻。并在分享的最后提醒大家在留学之前一定要认真调查了解学校的申请条件和学校所在地的周边环境。

新东方英语培训师材141班王皙结合自身的备考及工作经历,向大家分享了自己备考的每一个过程和时间节点。并建议同学们语言考试早准备、用实际行动认识自己、机会留给有准备的人。之后,结合自己的工作经历向同学们详细介绍了热门留学国家比较、GPA平均学分绩点、语言考试的费用与形式、GRE考试的基本情况等。让同学们深入了解了在留学申请的准备中,同学们学要注意和了解的的一些知识点。

在此次活动中,同学们将自己在留学准备过程中遇到的疑问向三位嘉宾提问,嘉宾对同学们的提问做出了详细的解答,并分享了在语言考试和提交申请过程中的建议和宝贵经验。同学们认真听取意见,吸取了很多前辈们的经验。此次活动为同学们做好留学规划、明确留学国家与学校提供了帮助。