您目前的位置: 首页» 首页栏目» 学院新闻

土木与交通工程学院多名教师荣获北京公路学会、北京市科学技术协会科技人才奖励

在2021年4月20日举行的“2020年度北京公路学会科学技术奖、第七届北京公路青年科技奖颁奖会暨技术交流会”上,土木与交通工程学院教师焦朋朋荣获第七届北京公路青年科技奖。北京公路青年科技奖是由北京公路学会设立,面向北京市公路交通行业广大青年科技工作者的奖项,旨在造就一批科技前沿的青年学术和技术带头人,表彰奖励在北京市公路交通科技创新中做出突出成就的青年科技人才,激励广大青年科技工作者为促进北京市公路交通科技进步与创新做出贡献。该奖项每两年评选一次,每届获奖人数原则上不超过5名。

根据北京市科学技术协会2021年1月8日公布的[2021]1号文件,土木与交通工程学院教师周晨静、张然、罗薇成功入选北京市科学技术协会2021-2023年度青年人才托举工程。北京市青年人才托举工程项目是由北京市科学技术协会实施的一项青年人才培育计划,旨在深入贯彻落实首都人才战略,切实加强青年科技人才队伍建设,打造首都高层次科技人才后备队伍。该人才项目每年评选一次,通过科协项目资助、学会及依托单位配套支撑,创新青年人才选拔、培养机制,每届重点支持150名左右32岁以下的青年科技人才。

368d341409ee464d899904599d0bda80.jpg

632c49f1de3542f49d4dabc3f82f2b16.jpg