您目前的位置: 首页» 首页栏目» 学院新闻

土木学院师生党支部联合开展教与学深度对话党日活动

近日,按照学校组织部《关于组织开展“教与学深度对话”党支部共建主题党日活动的通知要求,土木学院19个师生党支部结合自身需求,互结对子,联合开展“教与学深度对话”支部共建主题党日活动。

专业基础部教工党支部、建筑工程系教工党支部根据教学安排,与本科生党支部开展座谈研讨,以《结构力学》《《混凝土与砌体结构》《建筑工程概预算》等课程教学反馈和学习建议为重点,师生积极交流互动,促进教学相长。

建筑工程系党支部、地下工程系教工党支部、道桥工程系教工党支部和交通工程系教工党支部、材料工程系教工党支部根据专业方向,与对应的研究生和本科生党支部联合共建,严格执行“第一议题制度”,以读原文、看视频等形式共同学习习近平总书记近期系列重要讲话,师生们热议当前疫情防控工作取得的成绩,尤其是总书记给北京大学90后援鄂医疗队的回信深刻鼓舞了师生党员,党员们认为,青年党员应该向90后援鄂医疗队学习,在学习或岗位上做好本职工作,勇挑重担,继续奋斗,做新时代有为青年。师生们还就科研进度、论文写作、学业交流、就业指导、毕业安排等进行交流问答,学生党员们踊跃提问,教师们耐心回答给出建议。对于毕业年级学生由于未开学而引起的心态焦虑等问题,教师党员们更是尽心做好思想安抚工作,对如何克服在家科研、论文写作等困难纷纷以身说法,分享居家科研心得。教师们叮嘱同学们在线教学期间一定要合理安排生活、学习时间,与导师和任课教师等保持密切沟通,端正态度、勤奋学习,一定能度过当前难关。

当前,土木学院党支部“第一议题制度”基本确立,师生党员们均能认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,将其与实际学习工作相结合,内化于心、外化于行。教工、本科生、研究生党支部联合共建工作也取得一定进展,下一步将把教与学师生互动活动贯穿教学日常,促进教风学风联动,在活动中做好育人工作。