您目前的位置: 首页» 首页栏目» 学院新闻

新学期 新征程 新起点——土木与交通工程学院召开2020级新生大会暨新生家长会

2020年9月20日下午13:00,土木学院在基A报告厅举行2020级新生大会暨新生家长会,本次大会采用线上线下相结合的方式进行。学校副校长张大玉受邀出席,学院领导班子成员、2020级本科生班主任、教务员、辅导员、2020级全体新生参加会议,2020级本科生家长同步线上观看。会议由学院党委副书记关海琳主持。

学院院长季节代表学院致辞,对2020级330多名新生的到来表示欢迎。她指出,土木学院为学生提供了良好的软硬件平台,希望新同学们做时间的管理者,做好人生规划,练就过硬本领,拥有强健体魄。

学院党委书记冯宏岳宣读了《关于土木与交通工程学院2020级本科生班主任聘任结果的决定》。与会领导为2020级班主任颁发聘书。

会上,土实201班班主任李飞、土185班冯致浩分别代表新生班主任和优秀学生进行了发言。教务员韩廷斌讲解了学籍管理制度及学位授予政策,2020级辅导员刘梦瑶介绍了土木学院班团体系及各班委职能细则,团委书记苑泉解读了土木学院综合素质提升平台及奖惩体系。

最后,张大玉做总结讲话。他传达了北京市委书记蔡奇9月18日来校调研时的讲话精神,强调要把个人的理想追求融入党和国家事业之中,融入到建大的发展之中。同时,对新生提出了四点希望,一是转变角色、融入专业;二是追求卓越、志存高远;三是知行合一、全面发展;四是善于创新、勇于创新。

土207班郭思怡说:“听了张校长传达的蔡奇书记调研学校时的讲话精神,我倍感鼓舞。能成为北建大的一份子,我十分的骄傲与自豪,在大学四年的学习中,我会珍惜时间,努力奋进,毕业后要为首都规划建设贡献力量。”

土204班方睿表示:尽快适应大学生活,主动学习了解北京市总规、核心区及副中心控规等内容,将自己未来的发展与学校的发展紧密结合起来,为祖国建设添砖加瓦。

2020级新生的到来为土木学院注入了充满活力的新鲜血液,相信他们一定能展土木学子风采,有一个丰富多彩的大学生活!