您目前的位置: 首页» 学生公告栏

【纪念五四运动】土木与交通工程学院纪念五四运动九十四周年主题教育活动之十一——“汲取榜样力量、坚实学习动力”土木学院开展“非“剧”不可英文配音大赛

为培养学生们对英语学习的兴趣,扩大英语口语较好学生在同学之中的影响力和感染力,为学院营造优良的学习氛围,给学生搭建多样的展现平台,土木与交通工程学院(以下简称土木学院)在纪念五四运动九十四周年主题教育活动中开展了非“剧”不可英文配音大赛。比赛于416日在我校大兴校区基A334教室举行,比赛邀请到我校文法学院外语系武煊老师、李昆鹏老师和桂彬老师担任评委,土木学院辅导员刘倩老师及80余名学生参与了此次大赛。
本次非“剧”不可英文配音大赛的目的在于以语音模仿的方式巩固学生们的英语基础并加以运用提高,在趣味的模仿中学习标准的英语口语,使影视配音兼学术性趣味性于一体。比赛参评作品为3分钟左右的英文视频,由参赛组自行选择,分为模仿组与创新组两类,即参赛者可模仿原对话也可进行创新。本次大赛共有十组选手报名参加,期中八组同学进行模仿组评比,两组同学进行创新组评比。比赛形式为首先放映原视频,再静音后进行现场配音。本次比赛同学们选择他们最喜欢的英文影视作品片段进行现场配音,在模仿组,同学们对生活大爆炸、破产姐妹、查理的巧克力工厂等多部著名影视作品进行生动的配音;在创新组,同学们还选取了当前在海外热播的甄嬛传英文版进行配音。在比赛过程中,同学们不仅表达影视作品中所要表达的语意,还通过语音、声调、语速的变换声情并茂的将参赛影视作品选段进行演绎。评委老师们根据参赛组选手们对配音人物(性格、语音、语调、语速等)的把握、现场表演效果及对作品的创新进行评分。最终,本次比赛共评选出,最佳男女配音各一名,最佳模仿作品一组选手、最佳创新作品一组选手、最佳团队合作奖一名;同时,本次比赛还由现场观众评选出最受欢迎配音选手五名。
本次非“剧”不可英文配音大赛的圆满举办让同学们对英语魅力有了更加深入的了解,调动了同学们对于英语学习的兴趣,对今后同学们的英语学习起到了良好效果。


1-土木学院非“剧”不可英文配音大赛现场

2-配音比赛现场

3-李昆鹏老师为获奖同学颁奖