范重

社会学术团体任职情况:中国工程建设标准化协会混凝土结构委员会副主任委员、中国土木工程学会混凝土及预应力混凝土分会副理事长、中国力学学会结构工程专业委员会副主任委员、中国钢结构协会专家委员会委员、建设部建筑金属应用技术专家委员会委员、中国土木学会桥梁及结构分会理事、空间结构委员会委员、中国建筑学会高层建筑结构专业委员会委员、高层建筑抗震专业委员会委员、建筑结构学报编委、空间结构杂志编委等职。 主要业绩:作为专业负责人参加了全国政协办公楼、北京大学100周年纪念讲堂、中海雅园住宅小区、北京国际俱乐部、宁波国际会议展览中心、唐山国际会展中心、首都博物馆新馆、中关村金融中心、国家体育场等许多重大工程的结构设计工作,作为课题负责人完成了方钢管混凝土柱承载力试验研究、核心配筋柱钢筋混凝土柱试验研究、高层建筑结构抗震性能研究、大跨度结构关键技术及应用研究等多项课题。在钢—混凝土混合结构、高层钢筋混凝土结构、超高层钢结构、大跨度空间结构等方面进行过大量的设计与研究工作。 主要论著:已经在国内外学术刊物与学术会议上发表《高层建筑结构分析的样条单元法》、《正方形断面钢管混凝土短柱轴心受压极限承载力的研究》、《带有双塔楼高层建筑结构动力特性分析》等各类学术论文50篇,合作编写专著《高层建筑钢结构设计》、《混凝土结构设计规范算例》。 其它:英国结构工程师学会会员、英国认许结构工程师、香港结构工程师学会会员。获得多项国家部(省)级优秀设计奖。