杨沈

个人简历
1996年毕业于同济大学结构工程学院,获工学硕士,国家一级注册结构工程师。中国建筑科学研究院工程抗震研究所副所长、建研抗震工程技术有限公司董事长。中国建筑学会抗震防灾分会委员、中国建筑学会抗震加固技术专业委员会副主任委员、中国振动工程学会委员。
主要研究领域:结构工程、工程抗震设计加固、抗震试验、标准规范编制、隔震减振新技术等研究。
主要获奖项目:《首都圈大型公共建筑抗震改造综合技术研发与工程实践》获华夏建设科学技术一等奖。
主要从事的研究项目有:高层建筑风反应分析和抗风技术措施、中央电视台新台址CCTV主楼结构模型模拟地震振动台试验研究、建筑抗震修复加固技术研究等。
编著有:《地震灾后建筑修复、加固和重建技术手册》、《建筑震害与设计对策》等。